注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学世界

宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,日用之繁,无处不用数学。

 
 
 

日志

 
 

数学让我们亲近 我们使数学美丽  

2011-12-16 15:53:09|  分类: 数学之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学让我们亲近 我们使数学美丽

太康县城关镇建南小学 师亚军

        “数学让我们亲近,我们使数学美丽。”

         这是“2011年世界数学团体锦标赛”的一句口号。闻听此言,心中顿生涟漪。作为数学爱好者,我感到:我正在一步步地走近数学世界;作为“数学世界”的博主,我感到:我正在一点点地走向世界数学。

         数学让爱好者更加亲近,爱好者使数学更加美丽。

         2011年11月世界数学团体锦标赛在中国北京成功举行。有幸的是,笔者所编制的“空中加油”数学题被2011年世界数学团体锦标赛选中,作为“儿童组”的一道试题。

         笔者倍感自豪,这不正是一个数学爱好者——数学世界的博主,一个教育工作者——教学管理者,为世界数学做出的微小贡献吗?

        空中加油        新闻        照片        试题        演讲        获奖名单



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017